Invierta en EE.UU. y consiga residencia permanente

Invierta en EE.UU. y consiga residencia permanente

Los inversionistas pueden conseguir un permiso de residencia de dos años y luego tienen la posibilidad de pedir una prórroga de tres años adicionales, si pueden demostrar que la empresa sigue captando capital, produciendo ingresos y creando empleo.

El gobierno de Estados Unidos lanzó un plan de beneficios migratorios para atraer a inversionistas internacionales, cuyas empresas de nuevas tecnologías tengan el potencial de crecer rápidamente y crear empleo.

El plan forma parte de una regulación propuesta por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS), un brazo del Ejecutivo con capacidad para permitir la residencia en EE.UU. de inversores extranjeros por un periodo determinado de tiempo.

Bajo esta regulación, el Gobierno de Estados Unidos podrá otorgar la residencia permanente a los extranjeros que tengan interés en adquirir al menos el 15 % de una empresa emergente estadounidense de nuevas tecnologías y que, además, puedan tener un papel “activo y central” en sus operaciones.

Según la regulación, los empresarios deben elegir una empresa emergente que haya sido fundada en EE.UU. en los últimos tres años.

Además, la norma del USCIS exige que las empresas emergentes tengan un “potencial considerable y demostrado” para el rápido crecimiento del negocio y la creación de empleo.

En ese sentido, los inversores deben demostrar que sus compañías han conseguido una inversión de capital de al menos 345.000 dólares y que una agencia federal, estatal o local ha otorgado a su empresa un premio o subvención por un valor de al menos 100.000 dólares. Voa

468

1 Comentario

  1. Tambien existen las visas para profesionales que incluyen especialistas en varias disciplinas, especialmente aquellas que se desarrollan en otros países y que la globalización las está haciendo necesarias en los EE.UU. En las universidades extranjeras existen grados para profesiones que no se imparten en el Sistema norteamericano.